PAKAN IKAN DAN UDANG

Sabtu, 24 Juni 2017

SEL MULTI

PROBIOTIK UNTUK MENEKAN BAU AMIS DAN MENGENCERKAN AIR

SEL MULTI, BOSTER


KOMPOSISI :
  • Tiap 1 ml SEL MULTI mengandung 5 x 10'14 microba aktif sehingga memungkinkan kondisi air dan tanah tambak dapat dijaga agar tetap stabil sehingga udang sehat dan terhindar dari serangan penyakit.
  • Mengandung bakteri Nitrosomonas sp, Nitrobacter sp, Baccilus sp, dll.
KEGUNAAN :
  • SEL MULTI menguraikan bahan organic, merendahkan COD, menstabilkan O2 (oksigen)
  • SEL MULTI tidak membuat fermentasi sehingga pH air tidak turun dan plankton tidak pekat sehingga pergantian air lebih lama dan hemat pemakaian antibiotika.
  • Mengurangi dan menghilangkan bau amis pada kolam ikan
  • Menurunkan NH3, NO2, H2S sehingga pertumbuhan tidak terganggu dan SR tetap tinggi serta FCR lebih rendah.
  • Kwalitas air menjadi stabil, tidak membuat pH turun, mencegah pertumbuhan plankton ( over blooming algae ).
  • Menghambat pertumbuhan mikroba pathogen dan mendominasi lingkungan sehingga kesehatan linkungan ikan terjaga.
DOSIS : 
  • Pada masa awal tebar : gunakan 500 ml/ 100 m2, selanjutnya tebarkan SEL MULTI setiap 7 hari hingga ikan / udang panen.
  • Setelah 1 - 2 hari penggunaan ANTISEPTIK, tebarkan 500 ml SEL MULTI untuk menguraikan sisa - sisa bahan organik dan mendominasi lingkungan.
  • Tebarkan 500 ml SEL MULTI untuk mengencerkan air yang kental dan untuk menghilangkan bau amis ( anyir ), ulangi setiap 3-4 hari dengan dosis yang sama sampai bau hilang atau air menjadi lebih encer lalu gunakan dosis perawatan tiap minggu dengan dosis 100 ml / 100 m2.
ANJURAN : Tebarkan SEL MULTI secara merata pada pagi hari, pemakaian jangan bersama ANTIBIOTIKA dan BAHAN KIMIA ( DESINFEKTAN )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar